アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと細切り卵の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
理想と現実は、違うよね。

材料(2人分)

オクラ
2~3本
1個
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ2
カツオ節
ひとつまみ
仕、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩をまぶし、板擦りする。

    そして熱湯で10~20秒下茹でし、冷水にさらして輪切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、薄く油をしいたフライパンで卵を薄く焼く。

    そして細切りにする。
  3. 3
    砂糖とお酢を混ぜ合わせる。
  4. 4
    1と2、カツオ節を3で和える。

    完成。

    お好みで醤油を垂らして。

おいしくなるコツ

皆さんは、頑張って錦糸卵にしてください。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵オクラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする