こんがりお焦げの☆おかか焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 茶碗大盛り1杯
- 鰹節
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹節とめんつゆを和える。
-
- 2
- (1)のおかかとご飯、顆粒だし、ごまを混ぜる。
-
- 3
- (2)をおにぎりにする。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、おにぎりを両面こんがりと焼いたら出来上がり。
きっかけ
小腹が空いた時に焼きおにぎりが食べたくなって、思いつきで。
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小腹が空いた時や夜食にぴったり☆