こんがりお焦げの☆おかか焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
こんがりお焦げとおかかがおいし〜(^^)
小腹が空いた時や夜食にぴったり☆

材料(2個人分)

ご飯
茶碗大盛り1杯
鰹節
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹節とめんつゆを和える。
  2. 2
    (1)のおかかとご飯、顆粒だし、ごまを混ぜる。
  3. 3
    (2)をおにぎりにする。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、おにぎりを両面こんがりと焼いたら出来上がり。

きっかけ

小腹が空いた時に焼きおにぎりが食べたくなって、思いつきで。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする