ヨモギ入り餅de白だしお雑煮【簡単・幸せレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨモギ入り餅
- 1切れ
- 絹さや
- 2~3枚
- トロロ昆布
- ひとつまみ
- 白だし
- 大さじ1程度
- 水
- 1カップ
- 柚子の皮
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 餅をオーブンなどで焼く。
焼き目が付けばOK.
-
- 2
- 鍋に水、白だし、スジを取った絹さやを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら、焼きあがった1を加え、サッとひと煮たち。
-
- 4
- そしてトロロ昆布と柚子の皮を散らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません