カレーごはん入り卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のカレーご飯 大さじ5
- 卵 1個
- 油 中さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- パセリ粉末 5ふり
作り方
- 1 豚肉・カレールー・じゃがいも・チョコレート・油の材料で作った残りのカレーを使いましたが好みで市販のレトルトでも良い。
- 2 具材料の豚肉とじゃがいもを1cm角のサイコロ形に切り鍋に油を入れ豚肉とじゃがいもを入れ炒め火が通ったら水を入れ弱火で煮る。煮えたら火を止めカレールーとチョコを入れ溶かし弱火で煮る
- 3 残り物のカレーの鍋に水とご飯を入れて弱火で混ぜながら炒める。全体が混ざったらウスターソースを入れて味付けする。好みの味に調整しながら弱火で混ぜる。
- 4 カレーご飯を大さじ1杯づつラップに包んで小さく丸くする。
- 5 卵を解きほぐす。卵焼き器に油を入れて卵を流し入れ薄焼き卵を作り5等分に細長く切る。
- 6 薄焼き卵を5等分に切った1本の端にカレーご飯を丸めた物を乗せる。
- 7 卵を端から丸めて行く。
- 8 上からケチャップを乗せてパセリ粉末を振る。
きっかけ
カレーにご飯を混ぜたものが余ったので薄焼き卵に巻いてみた
おいしくなるコツ
残り物のカレーのリメイクですが、好みでケチャップ以外にマヨネーズや粉チーズをかけても味が引き立ち美味しいです。
- レシピID:1240012492
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- カレーご飯卵巻き
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