豚バラ肉のにんにく醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
しょうゆ糀ガこげてしまいましたが、かなりおいしかったです。

材料(1人分)

豚肉 (バラ肉 焼肉用)
100グラム
にんにく
1かけ
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは薄い輪切りにする。
  2. 2
    容器に豚肉、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)と1のにんにくを入れて混ぜ、10分ぐらい置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、1を入れて、両面焼く。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

サラダ油油を使わないで焼いています。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく
料理名
豚バラ肉のにんにく焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする