材料(1人分)
- 豚肉 (バラ肉 焼肉用)
- 100グラム
- にんにく
- 1かけ
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- 容器に豚肉、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)と1のにんにくを入れて混ぜ、10分ぐらい置く。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、1を入れて、両面焼く。
-
- 4
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
サラダ油油を使わないで焼いています。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません