豚バラ肉のにんにく醤油麹焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のにんにく醤油麹焼き
  • 約15分
peru7
peru7
しょうゆ糀ガこげてしまいましたが、かなりおいしかったです。

材料(1人分)

  • 豚肉 (バラ肉 焼肉用) 100グラム
  • にんにく 1かけ
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄い輪切りにする。
  2. 2 容器に豚肉、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)と1のにんにくを入れて混ぜ、10分ぐらい置く。
  3. 3 フライパンを熱し、1を入れて、両面焼く。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油油を使わないで焼いています。

  • レシピID:1240012465
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく
料理名
豚バラ肉のにんにく焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る