桜海老&ピーマンのきつねピザ【ヘルシー簡単レシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 1個弱
- 桜海老
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 塩、黒コショウ
- 少々
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 油揚げにキッチンペーパーなどを押し付け、余分な油をふき取る。
-
- 2
- そしてとろけるチーズを乗せ、細火リしたピーマンと桜海老を盛る。
-
- 3
- オーブンで焼く。
目安として5分前後。
チーズがとろけ、油揚げがサクッと焼ければOK.
-
- 4
- 完成。
塩、黒コショウ、レモンを絞って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません