魚肉ソーセージとチーズのお好み焼き。 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとチーズのお好み焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fecaf60e2eb763f4fce7b0895c26a041bdeff1ef.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、水、魚粉を混ぜあわす。
-
2
キャベツを粗みじん切りにする。
魚肉ソーセージを一口大にカットする。 - 3 1の生地に、2と紅生姜、青海苔、そしてとろけるチーズを加え、よく混ぜあわせる。
-
4
熱したフライパンに油をしき、焼く。
蓋をして焼くと、ふっくら仕上がります。 -
5
両面焼き色がついたら、完成。
お好み焼きソースやカツオ節を振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240012431
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/12/15 10:32お肉がなかった・・・魚肉ソーセージでも美味しくできますね~♪
つまみにいただきました♪
ごちそうさまでした♪