魚肉ソーセージとチーズのお好み焼き。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズのお好み焼き。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールが進むメニュー。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 1カップ
  • 魚粉 大さじ1程度
  • キャベツ ひとかけ
  • 紅生姜、刻みネギ、青海苔 ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • カツオ節、お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水、魚粉を混ぜあわす。
  2. 2 キャベツを粗みじん切りにする。

    魚肉ソーセージを一口大にカットする。
  3. 3 1の生地に、2と紅生姜、青海苔、そしてとろけるチーズを加え、よく混ぜあわせる。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、焼く。

    蓋をして焼くと、ふっくら仕上がります。
  5. 5 両面焼き色がついたら、完成。

    お好み焼きソースやカツオ節を振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012431
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉その他の卵料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/12/15 10:32
    魚肉ソーセージとチーズのお好み焼き。
    お肉がなかった・・・魚肉ソーセージでも美味しくできますね~♪
    つまみにいただきました♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る