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簡単に☆スープ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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mywayu
スープがお肉に染み込んでおいし〜(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛合い挽肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
少々
【スープソース】
コンソメスープ
500cc
トマトケチャップ
大さじ8
中濃ソース
大さじ6
砂糖
大さじ2
牛脂
1個
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切り。パン粉は牛乳に浸しておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    ボウルに、玉ねぎ・人参・パン粉牛乳・卵・にんにく・塩コショウを入れて、よく捏ねる。
  3. 3
    よく捏ねたら、タネを丸める。
  4. 4
    フライパンでタネを焼いていく。両面焼いて焼き色がついたら、いったん皿に取る。
  5. 5
    【スープソース作り】
    厚手のフライパンに、コンソメスープ・ケチャップ・ソース・砂糖を入れ混ぜながら火にかける。
  6. 6
    煮立ったら、ハンバーグを入れ、牛脂を落として、蓋をして約15分中火で煮込む。
  7. 7
    ハンバーグに味が染み、ソースにとろみがついたら出来上がり。皿に盛ってお好みで粉チーズをふってどうぞ。

きっかけ

煮込みハンバーグを作ろうと思ったのですが、煮込みハンバーグにすると後の鍋の洗い物が大変で…(笑)楽に洗えるようにソースをスープ風にしてみました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

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