こんがりカブとチンゲン菜のペペロン風炒め レシピ・作り方

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mywayu
こんがり焼いた蕪が甘くておいしい♪

材料(2人分)

かぶ
2個
チンゲン菜
1株
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブ油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    カブは8等分に櫛切り、チンゲン菜は一口大に切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、にんにく・鷹の爪・塩をのせて火を付ける。
  3. 3
    焦がさないように炒め香りがたったらカブを入れ、こんがり焼き色がつくように炒める。
  4. 4
    カブに焼き色がついたら、チンゲン菜の茎→葉の順に入れ炒める。
  5. 5
    塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は鷹の爪を入れなくても美味しいです。

きっかけ

蕪とチンゲン菜が余っていたので。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
かぶチンゲン菜
料理名
蕪とチンゲン菜の炒め物

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