こんがりカブとチンゲン菜のペペロン風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- チンゲン菜
- 1株
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- カブは8等分に櫛切り、チンゲン菜は一口大に切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除く。
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- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにく・鷹の爪・塩をのせて火を付ける。
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- 3
- 焦がさないように炒め香りがたったらカブを入れ、こんがり焼き色がつくように炒める。
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- 4
- カブに焼き色がついたら、チンゲン菜の茎→葉の順に入れ炒める。
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- 5
- 塩で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は鷹の爪を入れなくても美味しいです。
きっかけ
蕪とチンゲン菜が余っていたので。
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