こんがりカブとチンゲン菜のペペロン風炒め レシピ・作り方

こんがりカブとチンゲン菜のペペロン風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
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こんがり焼いた蕪が甘くておいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは8等分に櫛切り、チンゲン菜は一口大に切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにく・鷹の爪・塩をのせて火を付ける。
  3. 3 焦がさないように炒め香りがたったらカブを入れ、こんがり焼き色がつくように炒める。
  4. 4 カブに焼き色がついたら、チンゲン菜の茎→葉の順に入れ炒める。
  5. 5 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

蕪とチンゲン菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は鷹の爪を入れなくても美味しいです。

  • レシピID:1240012387
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
かぶチンゲン菜
料理名
蕪とチンゲン菜の炒め物
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