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香りネギ生姜のつけ汁de鍋上げうどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ガッツリ系スープって感じかな。

材料(2人分)

白ゴマ、魚粉
少々
麺つゆの素
40~60cc程度
うどん(乾麺)
200グラム程度
ネギ
5~6センチ
生姜のみじん切り
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    ネギと生姜をみじん切りにする。

    そしてフライパン(小鍋)に少し多めの油を用意し、上記を炒める。

    強火。
  3. 3
    3~5分、香りがたっぷりと出たら、2~3倍程度の水で割った麺つゆを加える。

    このとき、一旦鍋は余熱を冷ませないと、危険ですので注意。
  4. 4
    沸騰したら火を止め、魚粉と白ゴマを加え、完成。

    1を熱々のままどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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