アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シチューといえば鶏肉で作るのが殆どでした。豚肉や白菜を入れたのは初めての試みでしたがクリームシチューお鍋のような感じで和の味でした。

材料(1人分)

市販のシチューのルー
95g
700ml
牛乳
100ml
じゃがいも
1個
豚肉
100g
白菜(大)
2枚
鶏がら粉末(又はブイヨン)
小さじ半分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと白菜の白い茎を1cm角に切る。豚肉と白菜の葉を1口サイズの半分の小さいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて具材料を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら水を入れて煮る。
  4. 4
    一旦火を止めて鶏がら粉末と市販のシチューのルーを入れて溶かしいれる。
  5. 5
    火を入れて混ぜながら煮て牛乳を入れ弱火にして煮込む。

おいしくなるコツ

水分が出る白菜を入れたので鶏がら粉末を少し足しています。

きっかけ

牛乳があったのでシチューを作ろうと思い豚肉や白菜などの鍋の具材料を使って作ってみようと思った

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする