材料(3~4人分)
- イトヨリ
- 1匹
- 昆布
- 50センチ2枚
- お酒
- 適量
- ワカメ(付け合せ)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なイトヨリです♪
お魚屋さんで3枚におろしてもらいました~
-
- 2
-
- 昆布をお酒をしみ込ませたキッチンペーパーで拭きひろげる
-
- 3
-
- ひろげた昆布にイトヨリをのせ昆布で包む
-
- 4
-
- 昆布でイトヨリを包んだらラップで包み冷蔵庫でねかせる(1~2日程度)
-
- 5
-
- 一晩おいたものです
-
- 6
-
- 食べやすい厚さに切り器に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
新鮮なものをお使い下さい~
きっかけ
新鮮なイトイリをみかけたのでつい買ってしまいましたがその日の夕飯は決まっていたので昆布〆にしちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません