イトヨリの昆布〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
我が家では白身の中でも1番人気のお魚です♪ 鯛や平目より旨みが強く子供達もガンガン行きます^^

材料(3~4人分)

イトヨリ
1匹
昆布
50センチ2枚
お酒
適量
ワカメ(付け合せ)
30g

作り方

  1. 1
    新鮮なイトヨリです♪

    お魚屋さんで3枚におろしてもらいました~
  2. 2
    昆布をお酒をしみ込ませたキッチンペーパーで拭きひろげる
  3. 3
    ひろげた昆布にイトヨリをのせ昆布で包む
  4. 4
    昆布でイトヨリを包んだらラップで包み冷蔵庫でねかせる(1~2日程度)
  5. 5
    一晩おいたものです
  6. 6
    食べやすい厚さに切り器に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

新鮮なものをお使い下さい~

きっかけ

新鮮なイトイリをみかけたのでつい買ってしまいましたがその日の夕飯は決まっていたので昆布〆にしちゃいました♪

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イトヨリの昆布〆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする