イトヨリの昆布〆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新鮮なイトヨリです♪
お魚屋さんで3枚におろしてもらいました~ - 2 昆布をお酒をしみ込ませたキッチンペーパーで拭きひろげる
- 3 ひろげた昆布にイトヨリをのせ昆布で包む
- 4 昆布でイトヨリを包んだらラップで包み冷蔵庫でねかせる(1~2日程度)
- 5 一晩おいたものです
- 6 食べやすい厚さに切り器に盛り付け完成♪
きっかけ
新鮮なイトイリをみかけたのでつい買ってしまいましたがその日の夕飯は決まっていたので昆布〆にしちゃいました♪
おいしくなるコツ
新鮮なものをお使い下さい~
- レシピID:1240012264
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イトヨリの昆布〆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません