イトヨリの昆布〆 レシピ・作り方

イトヨリの昆布〆
  • 1時間以上
  • 500円前後
tententen48
tententen48
我が家では白身の中でも1番人気のお魚です♪ 鯛や平目より旨みが強く子供達もガンガン行きます^^

材料(3~4人分)

  • イトヨリ 1匹
  • 昆布 50センチ2枚
  • お酒 適量
  • ワカメ(付け合せ) 30g

作り方

  1. 1 新鮮なイトヨリです♪

    お魚屋さんで3枚におろしてもらいました~
  2. 2 昆布をお酒をしみ込ませたキッチンペーパーで拭きひろげる
  3. 3 ひろげた昆布にイトヨリをのせ昆布で包む
  4. 4 昆布でイトヨリを包んだらラップで包み冷蔵庫でねかせる(1~2日程度)
  5. 5 一晩おいたものです
  6. 6 食べやすい厚さに切り器に盛り付け完成♪

きっかけ

新鮮なイトイリをみかけたのでつい買ってしまいましたがその日の夕飯は決まっていたので昆布〆にしちゃいました♪

おいしくなるコツ

新鮮なものをお使い下さい~

  • レシピID:1240012264
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イトヨリの昆布〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る