エリンギとチクワとネギの温かいおソバ【あり合わせ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- ひとかけ
- チクワ
- 1本
- ネギ
- 10センチ程度
- 柚子の皮
- 少々
- 蕎麦(乾麺)
- 200グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- 6~8倍程度の水で割った麺つゆを鍋に入れ、斜め切りしたチクワ、裂いたエリンギ、ネギを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 具材に熱が通ったら、茹で上がった1の蕎麦とあわせて、完成。
柚子の皮を散らして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません