ごはん豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉薄切り肉を広げて置く。
- 2 フライパンに油を入れて豚肉を入れる。すき焼きのタレと一味唐辛子を入れて焼く。
- 3 片面が焼けたら引っくり返してもう片面もタレが染み込むように焼く。
- 4 ご飯をお肉の幅よりも小さく握る。
- 5 豚肉の上におにぎりを置いて端からくるくる巻いて行く。
- 6 しっかり巻いて立てて置く。
- 7 お肉の隙間からご飯が出た隙間にいりごまを乗せる。
きっかけ
ご飯の中に肉を入れておにぎりにした事がありましたが外に巻いた事が無くて挑戦した。
おいしくなるコツ
上に乗ったすり胡麻が香ばしくて美味しいです。是非忘れずに乗せてください。
- レシピID:1240012222
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 豚肉巻きごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません