味噌マヨ☆和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に、人参は1cm角に切る。しめじは小房に分け、ネギは小口切りにする。
- 2 じゃがいもと人参を鍋で茹でて柔らかくする。同じ鍋でしめじもサッと茹でてすくっておく。
-
3
じゃがいもと人参は柔らかくなったらザルにあげる。
じゃがいもが熱いうちに皮を剥く。 - 4 @を合わせる。
- 5 ボウルにじゃがいもがを入れてマッシャーで潰す。
- 6 (5)に人参、しめじ、かつお節を入れ、(4)の味噌マヨを加えて混ぜる。
- 7 全体が混ざったら皿に盛り、ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません