かれいのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えんがわまでぱりっと揚がっておいしかったです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かれい(切り身)
3枚
大さじ1
しお
小さじ1/4
小麦粉
大さじ2弱
片栗粉
大さじ2弱
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    容器に、かれいを入れ、酒としおをふって、15分ぐらい置く。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をさっととる。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、2の両面にまぶす。
  4. 4
    なべにサラダ油を入れて熱し、両面をパリッと揚げる。

    油を切って、器に盛る。

おいしくなるコツ

小麦粉と、片栗粉は1:1にしています。 えんがわ(ひれ)もひろげて粉をつけるとよいです。

きっかけ

冷凍保存してあったかれいで作ってみました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2015/03/17 17:08
カリッカリに揚がって美味しかったです!
Apple9844
こんばんは。 つくったよレポートありがとうございました。 カラッとカリッといい色に揚がっていて、とってもおいしそうです。 久しぶりにかれいを食べたくなりました。
2013/06/01 20:16
カラッとパリパリに上げあがりました!! 美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
ブタコマ
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 丁寧に飾り包丁も入れていて パリッとカラッと揚がってとてもおいしそうです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする