ベーコンピーマンリコッタパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
オーソドックスな食材料で本格的なソースの味で出来ました。

材料(1人分)

パスタ
120g
トマト&リコッタソース
大さじ4
ベーコン
50g
ピーマン
50g
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
5振り
粉チーズ
3振り
パセリ
2振り
輪切り唐辛子
1本分

作り方

  1. 1
    ベーコンとピーマンを小さめの1口サイズに切る。
  2. 2
    パスタを半分の長さにして折る。パスタを湯がく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りの唐辛子を入れてベーコンとピーマンを炒める
  4. 4
    炒めた具材料の上に湯がいたパスタを入れて塩コショウをふる。
  5. 5
    トマト&リコッタソースを入れ混ぜる
  6. 6
    混ぜ合わせてお皿に盛り、粉チーズとパセリを振る。

おいしくなるコツ

トマト&リコッタソースの中身はトマト・チーズ(リコッタ81%・グラナパダーノ19%)・玉葱・植物油脂・砂糖・食塩・デン粉・にんにく・香料・クエン酸が入ったソースです。

きっかけ

ソースを貰ったので早速残り物でパスタを作ってみた

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトチーズスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする