ベーコンピーマンリコッタパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンとピーマンを小さめの1口サイズに切る。
- 2 パスタを半分の長さにして折る。パスタを湯がく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りの唐辛子を入れてベーコンとピーマンを炒める
- 4 炒めた具材料の上に湯がいたパスタを入れて塩コショウをふる。
- 5 トマト&リコッタソースを入れ混ぜる
- 6 混ぜ合わせてお皿に盛り、粉チーズとパセリを振る。
きっかけ
ソースを貰ったので早速残り物でパスタを作ってみた
おいしくなるコツ
トマト&リコッタソースの中身はトマト・チーズ(リコッタ81%・グラナパダーノ19%)・玉葱・植物油脂・砂糖・食塩・デン粉・にんにく・香料・クエン酸が入ったソースです。
- レシピID:1240012155
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトチーズスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません