ベーコンピーマンリコッタパスタ レシピ・作り方

ベーコンピーマンリコッタパスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
オーソドックスな食材料で本格的なソースの味で出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとピーマンを小さめの1口サイズに切る。
  2. 2 パスタを半分の長さにして折る。パスタを湯がく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りの唐辛子を入れてベーコンとピーマンを炒める
  4. 4 炒めた具材料の上に湯がいたパスタを入れて塩コショウをふる。
  5. 5 トマト&リコッタソースを入れ混ぜる
  6. 6 混ぜ合わせてお皿に盛り、粉チーズとパセリを振る。

きっかけ

ソースを貰ったので早速残り物でパスタを作ってみた

おいしくなるコツ

トマト&リコッタソースの中身はトマト・チーズ(リコッタ81%・グラナパダーノ19%)・玉葱・植物油脂・砂糖・食塩・デン粉・にんにく・香料・クエン酸が入ったソースです。

  • レシピID:1240012155
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトチーズスパゲティ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る