アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣ゆず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣の季節だよね。

材料(2~3人分)

生牡蠣(生食用)
10個程度
柚子の絞り汁
小さじ2
柚子の皮
少々
砂糖
小さじ1前後
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で洗い、汚れを落とす。

    そして沸騰したお湯に入れた瞬間に火を止め、余熱で火を通す。
    2~3分。
  2. 2
    柚子の絞り汁と砂糖を混ぜあわす。
  3. 3
    1の牡蠣を冷水で〆、2をまぶす。
  4. 4
    細切りにした柚子の皮を乗せ、完成。

おいしくなるコツ

2には、少し塩を入れてもいいよね。

きっかけ

旬。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする