ぎんなんと大豆の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
味を濃いめにして麦入りごはんで作ってみました。おいしかったです。

材料(2人分)

ぎんなん (ゆでたもの)
20粒
大豆の水煮
100グラム
1個
ごはん
180グラム
わけぎ
1本
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ1
しお
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    わけぎはみじん切りにする。
  2. 2
    なべにだし汁、しょうゆ、しお、酒を入れて煮立たせ、水で洗ったごはんを入れて、3分ぐらい煮る。
  3. 3
    ぎんなんと大豆の水煮を入れて2ぐらい煮る。
  4. 4
    溶いた卵をいれ、かき混ぜ、1分ぐらい煮る。

    ふたをして、30分置く。

    1のわけ混ぜて、器に盛る。

おいしくなるコツ

作ってからふたをしておくと、水分を吸ってふっくらします。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
おじやぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんと大豆とたまごのおじや

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする