セロリとタケノコとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚もも肉を細切りにし、塩コショウ酒、片栗粉を揉みこむ。
- 2 タケノコ、ピーマン、セロリを細切りにする。
-
3
フライパンに油をしき、ニンニクで香りを出し、1を炒め
る。
強火。 -
4
表面に焼き色がついたら、2を加え、炒めていく。
強火。
塩コショウを振って。 - 5 全体がしっかり炒められたら、酒大さじ1とオイスターソースを加え、絡める。
- 6 白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません