アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る、里芋やチクワの魚粉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚粉でガツンと、柚子皮でスッキリと。

材料(2~3人分)

チクワ
二本
里芋
小10個程度
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
みりん、醤油、酒
40cc
砂糖
大さじ1
1カップ強
魚粉
大さじ1
柚子の皮
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を剥き、一口大にカットし、1~2分、下茹でする。
  2. 2
    こんにゃく、ちくわ、人参を1に揃えてカットする。
  3. 3
    鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、1と2を加え、火に掛ける。

    落し蓋をして。
  4. 4
    5~10分、具材が柔らかく煮えたら魚粉を加え、2~3分、煮込む。

    中火。
  5. 5
    完成。

    刻んだ柚子の皮を散らして、どうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする