材料(2~3人分)
- チクワ
- 二本
- 里芋
- 小10個程度
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- みりん、醤油、酒
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ強
- 魚粉
- 大さじ1
- 柚子の皮
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋を剥き、一口大にカットし、1~2分、下茹でする。
-
- 2
- こんにゃく、ちくわ、人参を1に揃えてカットする。
-
- 3
- 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、1と2を加え、火に掛ける。
落し蓋をして。
-
- 4
- 5~10分、具材が柔らかく煮えたら魚粉を加え、2~3分、煮込む。
中火。
-
- 5
- 完成。
刻んだ柚子の皮を散らして、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません