「厚切りベーコン入り昆布ラーメン」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼き豚の代わりに厚切りベーコンで作ってみました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

昆布ラーメン(ほかの生ラーメンでもOK)
1食分
厚切りベーコン(1センチくらい)
1切れ
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらのラーメンを使いました。他の生ラーメンでもOK、塩味がお勧めです。
  2. 2
    厚切りベーコンはフライパンで両面焼いておきます。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かして麺を入れて5分ゆでます。
  4. 4
    添付のつゆは、別鍋で湯せんで温めて器に入れます。これにお湯を250cc入れて、3の麺を入れます。上から焼いた厚切りベーコンとネギをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

他のラーメン(生、乾麺、インスタントなど)を使う時は湯がき時間など気を付けてください。 塩味なので、最後にバターもお勧めです。ベーコンとも良く合います。 (*^_^*)

きっかけ

塩味のラーメンにベーコンを合わせてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
「厚切りベーコン入り昆布ラーメン」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/26 20:13
おいしい組み合わせです♡ 脂もさっぱりでとても食べやすいですね(*^^*)
ねうしとら子
作って下さりとっても嬉しいです。いつもレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする