キュウリとセロリの即席和風ピクルス レシピ・作り方

キュウリとセロリの即席和風ピクルス
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅昆布茶って、どのタイミングで飲むべき?

材料(2~3人分)

  • セロリ 1本
  • キュウリ 1本
  • 梅昆布茶(粉末) 4グラム程度
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリは塩刷りしサッと洗ってから、細切りにする。


    セロリは、スジを剥いてから食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ビニール袋などを用意し、梅昆布茶とお酢、砂糖を溶く。
  3. 3 2に1を加え、なじませたら完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

即食OKですが、1~2日置いてももちろんOK。

  • レシピID:1240011906
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る