焼きエリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えりんぎの露がとてもいいお味でした。

材料(1人分)

エリンギ
大1本
しょうゆ
小さじ1
ウスターソース
少々
削り節
大さじ1
わけぎ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは下の部分を切る。
  2. 2
    網の上で転がしながらゆっくり弱火焼く。
  3. 3
    焼き色がついて露が出てきたら、火からおろす。
  4. 4
    竹串などを使って4つにさく。

    小口切りにしたわけぎと削り節をのせ、しょうゆとウスターソースをかける。

おいしくなるコツ

焼いたエリンギはかなりあついですが、包丁で切るより、手でさいたほうがおいしい気がします。

きっかけ

エリンギを買ったの作ってみました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
焼きエリンギ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする