アプリで広告非表示を体験しよう

あるもので☆フライパン石焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
フライパンのまま食卓へ(^^)
みんなで混ぜ混ぜしてどうぞ♪

材料(2〜4人分)

ご飯
2合分
1個
炒り胡麻
適量
ごま油
適量
【焼肉】
豚小間肉
300g
玉ねぎ
1/2個
焼肉のタレ
大さじ5
【ほうれん草のナムル】
ほうれん草
5房
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ひとつまみ
【ピーマンと人参のナムル】
ピーマン
2個
人参
5cm
ごま油
小さじ1
顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
【大根のナムル】
大根
8cm
ごま油
小さじ1
顆粒鶏ガラ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【焼肉を作る】
    豚肉とスライスした玉ねぎを焼肉のタレに10分程つけて、フライパンで炒めて皿に取り出す。
  2. 2
    【ほうれん草のナムルを作る】
    熱湯でサッと茹でザルにあげる。水気をしっかり絞り3等分にカットしたら、ごま油・豆板醤・塩と和える。
  3. 3
    【ピーマンと人参のナムルを作る】
    細切りにしたピーマンと人参をラップに包みチン(500wで約1分半)。チンしたら熱いうちに、ごま油・鶏ガラと和える。
  4. 4
    【大根のナムルを作る】
    細切りにした大根を熱湯で茹で柔らかくしたら、ごま油・鶏ガラ・酢と和える。
  5. 5
    フライパンにごま油をたらしご飯を敷き、焼肉と各ナムルをトッピングする。更に真ん中に卵を落として炒り胡麻をふり、ごま油を回しかけたら、中~強でで焼く。
  6. 6
    1分~2分しっかり焼いてご飯にお焦げがついた頃出来上がり。
  7. 7

    熱いうちにフライパンのまま食卓へ。みんあで混ぜ混ぜしてどうぞ♪

きっかけ

みんなで一気に食べられる一品をと思い。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
石焼きビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする