あるもので☆フライパン石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ご飯
- 2合分
- 卵
- 1個
- 炒り胡麻
- 適量
- ごま油
- 適量
- 【焼肉】
- 豚小間肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- 【ほうれん草のナムル】
- ほうれん草
- 5房
- ごま油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 【ピーマンと人参のナムル】
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 【大根のナムル】
- 大根
- 8cm
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【焼肉を作る】
豚肉とスライスした玉ねぎを焼肉のタレに10分程つけて、フライパンで炒めて皿に取り出す。
-
- 2
- 【ほうれん草のナムルを作る】
熱湯でサッと茹でザルにあげる。水気をしっかり絞り3等分にカットしたら、ごま油・豆板醤・塩と和える。
-
- 3
- 【ピーマンと人参のナムルを作る】
細切りにしたピーマンと人参をラップに包みチン(500wで約1分半)。チンしたら熱いうちに、ごま油・鶏ガラと和える。
-
- 4
- 【大根のナムルを作る】
細切りにした大根を熱湯で茹で柔らかくしたら、ごま油・鶏ガラ・酢と和える。
-
- 5
- フライパンにごま油をたらしご飯を敷き、焼肉と各ナムルをトッピングする。更に真ん中に卵を落として炒り胡麻をふり、ごま油を回しかけたら、中~強でで焼く。
-
- 6
- 1分~2分しっかり焼いてご飯にお焦げがついた頃出来上がり。
-
- 7
- ★
熱いうちにフライパンのまま食卓へ。みんあで混ぜ混ぜしてどうぞ♪
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