「ピリ辛! 厚切りベーコンとしし唐のチャーハン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
コロコロ厚切りベーコンが美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶わん3杯
しし唐
100g
2個
厚切りベーコン
100g
ハーブソルト
小さじ1弱
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しし唐は、半分に切って種を出して1センチくらいに切ります。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて溶き卵を流して半熟状態で取り出します。
  4. 4
    油を足してベーコンとしし唐を中火でソテーします。
  5. 5
    ご飯を入れて混ぜ合わせ、ハーブソルトで味付けします。醤油を回しいれて最後に卵を混ぜ合わせて出来あがり。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンなのであまり薄くせずにコロコロに切りましょう。 (*^_^*)

きっかけ

しし唐をたくさんもらったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
「ピリ辛! 厚切りベーコンとしし唐のチャーハン」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 14:45
ひろりん1106さん、はいさい♪ 万願寺唐辛子と安価なペラペラベーコンで作りました。 簡単ランチにピッタリでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、美味しく作って下さり有難うございます。台風は大丈夫ですか?お気を付けて(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする