アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の味醂焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
太りすぎだろー。

材料(1人分)

1尾
みりん、酒
小さじ1強
塩、醤油
少々
レモン
ひとかけ
大根
1~2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎をサッと洗い、ヌメリを取る。

    そして塩を振る。
  2. 2
    酒と味醂を混ぜ合わせ、1をなじませる。

    5分以上寝かせる。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  4. 4
    大根をおろし、余分な水分を絞ったら完成。

    レモンと添えて、醤油でどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする