フライパンで作ったすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayotto
フライパン一つでで簡単に出来ます。

材料(3~5人分人分)

長葱の白い部分
1本分
人参
1/2本
椎茸
100g
しらたき
350㌘
牛肉
200㌘
200CC
大匙3
砂糖
大匙3
醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    始めに熱したフライパンで食べやすく切ったしらたきの水分を乾煎りして飛ばします。
  2. 2
    牛肉200㌘を入れて、上から酒を振って色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    食べやすく切った長葱と
    人参1/2本、椎茸100㌘くらいを入れ水200CCを加えて、煮えたら、砂糖大匙3、酒大匙3、醤油大匙3を入れて、
    味が馴染んだら出来上がりでした。

きっかけ

簡単に出来るので作りました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする