材料(3~5人分人分)
- 長葱の白い部分
- 1本分
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 100g
- しらたき
- 350㌘
- 牛肉
- 200㌘
- 水
- 200CC
- 酒
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙3
- 醤油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 始めに熱したフライパンで食べやすく切ったしらたきの水分を乾煎りして飛ばします。
-
- 2
- 牛肉200㌘を入れて、上から酒を振って色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 食べやすく切った長葱と
人参1/2本、椎茸100㌘くらいを入れ水200CCを加えて、煮えたら、砂糖大匙3、酒大匙3、醤油大匙3を入れて、
味が馴染んだら出来上がりでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません