アプリで広告非表示を体験しよう

あじの干物と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
あじはおいしい魚なので玉ねぎともあいます。

材料(2人分)

あじの干物
1枚
玉ねぎ
1/2個
レモン汁
少々
大さじ2
しょうゆ
大さじ
しお
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの干物をグリルで両面こんがりと焼く。
  2. 2
    ボールに玉ねぎを薄切りにしたもの、レモン汁、酢、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
  3. 3
    1のあじを頭と尻尾と骨をとって食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    2に3を混ぜ、七味唐辛子をいれ、30分ぐらいおく。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水でさらしていませんが、水でさらすと辛味が抜けて食べやすくなります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの干物と玉ねぎの和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする