材料(2人分)
- あじの干物
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ
- しお
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あじの干物をグリルで両面こんがりと焼く。
-
- 2
-
- ボールに玉ねぎを薄切りにしたもの、レモン汁、酢、しょうゆ、しおを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1のあじを頭と尻尾と骨をとって食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 2に3を混ぜ、七味唐辛子をいれ、30分ぐらいおく。
器に盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水でさらしていませんが、水でさらすと辛味が抜けて食べやすくなります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
あじ
- 料理名
-
あじの干物と玉ねぎの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません