作り方
-
- 1
-
- 圧力釜に猪肉のブロックを半カットにして入れ 水を線のところまで入れて 中火で30分圧力をかける
-
- 2
-
- 白菜は茹でます 熱湯で 3分
-
- 3
-
- 春菊もゆでます 熱湯で1分
-
- 4
-
- かいわれ大根は 根を切れ落として 良く洗って水切りしておきます
水菜も良く洗って 半カッツとしておきます
-
- 5
-
- 自然に蓋がとれるまでおいてから 蓋を開けます
-
- 6
-
- 茹で上がった 猪肉を1cmカットしていきます
-
- 7
-
- お皿に 野菜と お肉をのせます
-
- 8
-
- 辛味噌材料をませ合わせて 辛味噌を作ります
-
- 9
-
- 野菜にお肉をのせ 味噌をつけて くるんで食べて下さい
おいしくなるコツ
猪肉は硬いので ゆでるのは圧力釜が一番です やわらかく出来上がります
きっかけ
美味しい猪肉をいただいたので 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません