猪肉de茹で豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
猪肉だけど 柔らかく茹でて 野菜でくるんで おいしかったよ^^

材料(4人分)

猪肉
1kg
白菜
4~6枚
水菜
1/2袋
かいわれ大根
1パック
春菊
1/2袋
<辛味噌>
みそ
大さじ3
白ゴマ
大さじ1
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力釜に猪肉のブロックを半カットにして入れ 水を線のところまで入れて 中火で30分圧力をかける
  2. 2
    白菜は茹でます 熱湯で 3分
  3. 3
    春菊もゆでます 熱湯で1分
  4. 4
    かいわれ大根は 根を切れ落として 良く洗って水切りしておきます
    水菜も良く洗って 半カッツとしておきます
  5. 5
    自然に蓋がとれるまでおいてから 蓋を開けます
  6. 6
    茹で上がった 猪肉を1cmカットしていきます
  7. 7
    お皿に 野菜と お肉をのせます
  8. 8
    辛味噌材料をませ合わせて 辛味噌を作ります
  9. 9
    野菜にお肉をのせ 味噌をつけて くるんで食べて下さい

おいしくなるコツ

猪肉は硬いので ゆでるのは圧力釜が一番です やわらかく出来上がります

きっかけ

美味しい猪肉をいただいたので 作りました

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする