猪肉de茹で豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力釜に猪肉のブロックを半カットにして入れ 水を線のところまで入れて 中火で30分圧力をかける
- 2 白菜は茹でます 熱湯で 3分
- 3 春菊もゆでます 熱湯で1分
-
4
かいわれ大根は 根を切れ落として 良く洗って水切りしておきます
水菜も良く洗って 半カッツとしておきます - 5 自然に蓋がとれるまでおいてから 蓋を開けます
- 6 茹で上がった 猪肉を1cmカットしていきます
- 7 お皿に 野菜と お肉をのせます
- 8 辛味噌材料をませ合わせて 辛味噌を作ります
- 9 野菜にお肉をのせ 味噌をつけて くるんで食べて下さい
きっかけ
美味しい猪肉をいただいたので 作りました
おいしくなるコツ
猪肉は硬いので ゆでるのは圧力釜が一番です やわらかく出来上がります
- レシピID:1240011686
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません