猪肉de茹で豚 レシピ・作り方

猪肉de茹で豚
tententen48
tententen48
猪肉だけど 柔らかく茹でて 野菜でくるんで おいしかったよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力釜に猪肉のブロックを半カットにして入れ 水を線のところまで入れて 中火で30分圧力をかける
  2. 2 白菜は茹でます 熱湯で 3分
  3. 3 春菊もゆでます 熱湯で1分
  4. 4 かいわれ大根は 根を切れ落として 良く洗って水切りしておきます
    水菜も良く洗って 半カッツとしておきます
  5. 5 自然に蓋がとれるまでおいてから 蓋を開けます
  6. 6 茹で上がった 猪肉を1cmカットしていきます
  7. 7 お皿に 野菜と お肉をのせます
  8. 8 辛味噌材料をませ合わせて 辛味噌を作ります
  9. 9 野菜にお肉をのせ 味噌をつけて くるんで食べて下さい

きっかけ

美味しい猪肉をいただいたので 作りました

おいしくなるコツ

猪肉は硬いので ゆでるのは圧力釜が一番です やわらかく出来上がります

  • レシピID:1240011686
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る