鮭のハラスのマーガリン焼き。ガーリック風味。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラス
- ひとかけ(6~8センチ)
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- レモン
- ひとかけ
- ニンニク
- 小1粒
作り方
-
- 1
- ハラスを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をまぶし、5分以上置いておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、叩き潰したニンニクと一緒に、1のハラスを焼いていく。
皮目を下に、中火程度で。
-
- 3
- 皮目がパリッと焼けたらひっくり返し、さらに焼いていく。
-
- 4
- そして焼き目が付いたら酒を加え香りをつけ、完成。
レモンを絞って。