にんにくの芽と豆腐と牛コマ切れの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉に塩コショウ、片栗粉を揉みこむ。
- 2 にんにくの芽、キャベツ、人参やピーマンを食べやすい大きさにカットする。
- 3 豆腐をしっかり水切りしておく。
-
4
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
1~2分、片面に焼き目が着いたら2を加える。 - 5 強火で、全体に油が回ったら塩コショウをし、3の豆腐を適当にちぎって加える。
-
6
そして酒、みりん、麺つゆの素で味を付け、ざっくり混ぜあったっら、完成。
白ゴマを振って。
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- 牛肉薄切り
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