にんにくの芽と豆腐と牛コマ切れの野菜炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豆腐と牛コマ切れの野菜炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤチャンプルーのイメージで。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛細切れ肉に塩コショウ、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 にんにくの芽、キャベツ、人参やピーマンを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 豆腐をしっかり水切りしておく。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    1~2分、片面に焼き目が着いたら2を加える。
  5. 5 強火で、全体に油が回ったら塩コショウをし、3の豆腐を適当にちぎって加える。
  6. 6 そして酒、みりん、麺つゆの素で味を付け、ざっくり混ぜあったっら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011628
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る