千両梨とセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 千両梨は5ミリぐらい厚さのいちょう切りにし、薄い塩水に10分ぐらい入れる。
-
2
レモンはできるだけ薄いいちょう切りにする。
セロリも薄く切る。 -
3
ボールに水気を切った1と2と黒酢ドリンク、しお、粉パセリを入れて混ぜる。
器に盛る。
きっかけ
小さいすいかぐらい大きな千両梨が珍しかったので買ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べるときは梨は皮付きでもよいですが、時間がたつとすこし変色するので、後で食べるときはむいたほうがよいでしょう。
- レシピID:1240011540
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨とセロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません