材料(2人分)
- きくらげ(乾燥)
- 4~5個
- もやし
- 1袋
- キャベツ、人参、生姜
- ひとかけ
- 鳥皮
- 1枚
- タンメン(生タイプ)
- 2人前
- 塩コショウ、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、人参、生姜を千切りにする。
-
- 2
- 細切りした鳥皮をフライパンで炒める。
弱火~中火で、脂を染み出すように。
-
- 3
- 鳥皮から十分に脂が出たら、1の野菜を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
-
- 4
- そしてスープ用の水を加え、煮込んでいく。
付属のタレで味付け。
-
- 5
- 麺をゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 6
- 茹で上がった麺に、水で戻したきくらげを加えた4のスープを掛け、完成。
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