鶏皮タンメン レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
タンメンって、いいよね。

材料(2人分)

きくらげ(乾燥)
4~5個
もやし
1袋
キャベツ、人参、生姜
ひとかけ
鳥皮
1枚
タンメン(生タイプ)
2人前
塩コショウ、酒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、人参、生姜を千切りにする。
  2. 2
    細切りした鳥皮をフライパンで炒める。

    弱火~中火で、脂を染み出すように。
  3. 3
    鳥皮から十分に脂が出たら、1の野菜を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
  4. 4
    そしてスープ用の水を加え、煮込んでいく。

    付属のタレで味付け。
  5. 5
    麺をゆでる。

    規定の時間に従って。
  6. 6
    茹で上がった麺に、水で戻したきくらげを加えた4のスープを掛け、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/10/29

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カテゴリ
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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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