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アナゴの蒲焼風、彩り丼 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
巨大アナゴすぎて、吹いた。

材料(3人分)

アナゴ
30センチ程度
(タレ用)酒、みりん、醤油
20cc程度
砂糖
大さじ1
1/2カップ
2個
長芋
ひとかけ
刻みのり
3つまみ
ご飯
3人前
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作り方

  1. 1
    アナゴを食べやすい大きさにカットし、塩と酒を振って、20分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。
    強火で7~8分。
  3. 3
    フライパン(鍋)に、水、酒、砂糖、醤油、みりんを沸騰させ、2を煮ていく。

    落し蓋をして、中火~弱火で10分。

    必要であれば水を加えながら。
  4. 4
    そして3のアナゴをオーブンで5~10分焼く。
  5. 5
    卵を溶き、フライパンで焼く。
    ふんわりと空気を含ませるようにかき混ぜながら。

    長芋をする。
  6. 6
    ご飯に海苔をしき、4と5を盛り、完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2012/10/27

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カテゴリ
その他のどんぶり

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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