にんじんのチーズ味フライ レシピ・作り方

にんじんのチーズ味フライ
peru7
peru7
何もつけなくてもおいしいです。

材料(4人分)

  • にんじん 3/4本
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粉パセリ 少々
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは1センチ幅ぐらいの厚さに長く切る。

    ラップで包んで、レンジで2分ぐらい加熱する。
  2. 2 溶いた卵に粉チーズ、粉パセリ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 1に、小麦粉、2、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 サラダ油を熱し、3を入れ、中火で揚げる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

にんじんには火が通っているので、じっくり揚げなくても衣がきつね色になればよいです。

  • レシピID:1240011437
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのフライ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る