にんじんのチーズ味フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは1センチ幅ぐらいの厚さに長く切る。
ラップで包んで、レンジで2分ぐらい加熱する。 - 2 溶いた卵に粉チーズ、粉パセリ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 3 1に、小麦粉、2、パン粉の順で衣をつける。
-
4
サラダ油を熱し、3を入れ、中火で揚げる。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました
おいしくなるコツ
にんじんには火が通っているので、じっくり揚げなくても衣がきつね色になればよいです。
- レシピID:1240011437
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません