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ゴボウと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごぼうって、いいよね。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
ごぼう
ひとかけ(10センチ程度)
酒、みりん、醤油
20cc程度づつ
1カップ
砂糖
小さじ1強
出しの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ゴボウを食べやすくカットする。

    理想は笹がき。

    そして水にさらす。
  2. 2
    水で戻した高野豆腐をサイの芽にカットする。
  3. 3
    鍋に水、出しの素、1を加え、火に掛ける。

    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮こんでいく。
  4. 4
    ゴボウが柔らかく煮付けられたら2を加え、さらに煮つめ完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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