野沢菜と豆腐と玉ねぎの卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

野沢菜と豆腐と玉ねぎの卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野沢菜は、漬物じゃなくフレッシュの方ね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 野沢菜 5株程度
  • 3個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 2カップ半程度
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、クシ型にカットした玉ねぎ、食べやすくカット(やや大きめ)した豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 5分程度、玉ねぎがしんなり煮えたら、ざく切りした野沢菜を加え、溶いた卵を回しかける。
  3. 3 蓋をし1分程度、卵がふんわり固まれば完成。

    刻みのりを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011368
  • 公開日:2012/10/20
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