アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
がんもどきに味がついているので、薄味にしてみました。

材料(2人分)

がんもどき
2個
こんにゃく
150グラム
だし汁
300cc
大さじ1
さとう
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
しお
こさじ1/4
かいわれ菜
30本ぐらい
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯をかけて臭みを取ってから、細長く切る。
  2. 2
    がんもどきをお湯で1分ぐらい煮て油きりをする。
  3. 3
    だし汁、酒、さとう、しょうゆ、しおを入れて、煮立て、1と2を入れて、だし汁が半分くらいになるまで煮る。
  4. 4
    器に盛って、かいわれ菜をのせ、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

がんもどきは時々上下を返し味を含ませるように煮るとよいです。

きっかけ

がんもどきを買ったので作ってみました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする