材料(2人分)
- がんもどき
- 2個
- こんにゃく
- 150グラム
- だし汁
- 300cc
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- しお
- こさじ1/4
- かいわれ菜
- 30本ぐらい
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは熱湯をかけて臭みを取ってから、細長く切る。
-
- 2
-
- がんもどきをお湯で1分ぐらい煮て油きりをする。
-
- 3
-
- だし汁、酒、さとう、しょうゆ、しおを入れて、煮立て、1と2を入れて、だし汁が半分くらいになるまで煮る。
-
- 4
- 器に盛って、かいわれ菜をのせ、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
がんもどきは時々上下を返し味を含ませるように煮るとよいです。
きっかけ
がんもどきを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません