煎り落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
落花生を頂いたので煎りました~

材料(2~3人分)

生の落花生(剥いたもの)
100g

作り方

  1. 1
    生の落花生の殻を剥いたものです~
  2. 2
    皮の色はこんな感じです~
  3. 3
    中華鍋を火にかけ煎ります(フライパンでも可)
     
    弱火で木べら等で豆を転がすように動かし続けます
  4. 4
    30分木べらを動かし続けて完成♪
  5. 5
    煎ったものと生ではこれくらい色が違います

おいしくなるコツ

火は弱火 木ベラは動かし続けるこれだけです^^

きっかけ

落花生を頂いたので♪ 煎りたて バターや塩も入れません 豆の美味しさが煎りたてなので際立ちます

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煎り落花生

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする