「キムチも一緒に焼いて!牛下がりの焼き肉」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛サガリ肉で焼いたキムチを挟んで食べてみてください。(*^_^*)

材料(2人分)

牛サガリ肉
600g
玉ねぎ
半個
椎茸
2枚
キャベツ
2枚
白菜キムチ
100g
エバラ焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチくらい、キャベツもザクザクと切っておきます。椎茸は1センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    ホットプレートを温めて焼いて下さい。(牛サガリ肉も、野菜もキムチも焼きます。
  3. 3
    牛サガリ肉でキムチを巻いてたれを少しつけて食べます。他のお野菜も巻いてみて下さい。

おいしくなるコツ

牛サガリ肉でキムチや野菜、きのこを焼いて食べてみてください。 (*^_^*)

きっかけ

牛サガリがお安く買えたのでキムチと一緒に焼肉にしてみました。 (*^_^*)

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「キムチも一緒に焼いて!牛下がりの焼き肉」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする