「キムチも一緒に焼いて!牛下がりの焼き肉」 ♪♪ レシピ・作り方

 「キムチも一緒に焼いて!牛下がりの焼き肉」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
牛サガリ肉で焼いたキムチを挟んで食べてみてください。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛サガリ肉 600g
  • 玉ねぎ 半個
  • 椎茸 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 白菜キムチ 100g
  • エバラ焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチくらい、キャベツもザクザクと切っておきます。椎茸は1センチくらいに切っておきます。
  2. 2 ホットプレートを温めて焼いて下さい。(牛サガリ肉も、野菜もキムチも焼きます。
  3. 3 牛サガリ肉でキムチを巻いてたれを少しつけて食べます。他のお野菜も巻いてみて下さい。

きっかけ

牛サガリがお安く買えたのでキムチと一緒に焼肉にしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛サガリ肉でキムチや野菜、きのこを焼いて食べてみてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011239
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「キムチも一緒に焼いて!牛下がりの焼き肉」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る