ワンタンの皮入りベビーコーンとモヤシの中華スープ レシピ・作り方

ワンタンの皮入りベビーコーンとモヤシの中華スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残ったワンタンの皮でね。

材料(2人分)

  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • モヤシ 1/2袋
  • ベビーコーン 5~6本
  • ワンタンの皮 5枚程度
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ベビーコーン、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、短冊切りしたワンタンの皮を入れ、ひと煮たちさせる。

  3. 3 鶏がらスープの素と塩コショウ、醤油で味を決め、完成。

きっかけ

残り物には福がある。

  • レシピID:1240011198
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/11/15 12:06
    ワンタンの皮入りベビーコーンとモヤシの中華スープ
    コーンがなかったですが、ワンタンの皮をたくさん入れて美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る