ワンタンの皮入りベビーコーンとモヤシの中華スープ レシピ・作り方
![ワンタンの皮入りベビーコーンとモヤシの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9dcf40671a939052d15b27932a7c609df2de691.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- モヤシ 1/2袋
- ベビーコーン 5~6本
- ワンタンの皮 5枚程度
- ゴマ油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、ベビーコーン、もやしを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら、短冊切りしたワンタンの皮を入れ、ひと煮たちさせる。
、 - 3 鶏がらスープの素と塩コショウ、醤油で味を決め、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2013/11/15 12:06コーンがなかったですが、ワンタンの皮をたくさん入れて美味しくできました!