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旬のきのこでクリームシチュー♪ レシピ・作り方

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ゆず季ゆず季
牛すね肉をとろとろに煮込んでおけば、シチュー以外にもカレーや煮物など色々とアレンジ出来ます。

材料(2人分人分)

牛すね肉
300㌘
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ホワイトソース缶
1缶
低脂肪牛乳
200cc
きのこ(えのきだけ、しめじ、舞茸)
3パック
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をした牛すね肉に焼き色をつける。
  2. 2
    ルクルーゼのお鍋にお肉を入れ、お肉がかぶるくらいの水を入れ、弱火で2時間蓋をして煮込み、一旦取り出す。
  3. 3
    ルクルーゼのお鍋を洗い、お好みの大きさに切ったきのこをオリーブオイルで炒め、牛すね肉を続けて入れ、水1カップを入れて10分間煮込む。
  4. 4
    ホワイトソース缶と牛乳(150cc)を入れ、かき混ぜ、20分間弱火で煮込む。
  5. 5
    牛乳(50cc)を入れ、5分間煮込んで完成♪。

おいしくなるコツ

きのこはお好みで量も種類もOKです。

きっかけ

牛すね肉をとろとろにしてから、作ろうかなぁ~と思って、ストックのホワイトソース缶を使おうと考えました!!!。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
旬のきのこでクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ゆず季ゆず季 専業主婦のかをりんです。 安い食材をいかに手をかけて美味しくするかをモットーにお料理しています♪。 http://mkawori.blog106.fc2.com/もちょくちょく書いているので遊びにきてください!!!。

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