作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒をした牛すね肉に焼き色をつける。
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- 2
- ルクルーゼのお鍋にお肉を入れ、お肉がかぶるくらいの水を入れ、弱火で2時間蓋をして煮込み、一旦取り出す。
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- 3
- ルクルーゼのお鍋を洗い、お好みの大きさに切ったきのこをオリーブオイルで炒め、牛すね肉を続けて入れ、水1カップを入れて10分間煮込む。
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- 4
- ホワイトソース缶と牛乳(150cc)を入れ、かき混ぜ、20分間弱火で煮込む。
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- 5
- 牛乳(50cc)を入れ、5分間煮込んで完成♪。
おいしくなるコツ
きのこはお好みで量も種類もOKです。
きっかけ
牛すね肉をとろとろにしてから、作ろうかなぁ~と思って、ストックのホワイトソース缶を使おうと考えました!!!。
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